Эвакуация мирных граждан из Чернухино в ЛНР будет продолжаться

Власти ЛНР продолжат эвакуацию мирного населения находящегося в зоне боевых действий посёлка Чернухино Перевальского района, передаёт Луганскинформцентр.

Как заявил глава республики Игорь Плотницкий, «переговоры с украинской стороной о предоставлении «зеленого коридора» для беженцев продолжаются. Но его до сих пор не дают».

Он отметил, что киевские силовики используют мирное население как живой щит, чтобы армия ЛНР при наступлении не смогла применять артиллерию. Людей не выпускают из посёлка. Улицы простреливаются, дороги заминированы.

Плотницкий напомнил, что за выходные эвакуация дважды срывалась. Власти ЛНР рассчитывали вывезти дополнительно 300-400 человек, однако вывезти удалось только около 25.

«Некоторым жителям удаётся самостоятельно выбраться из посёлка и добраться до наших блокпостов. Все наши военные знают, куда доставлять вышедших на наш рубеж гражданских лиц. Адреса ближайших пунктов приёма беженцев у всех бойцов есть», — рассказал он.

«Бой в населённом пункте с мирными жителями существенно отличается от обыкновенного боя. Наша задача — спасти как можно больше мирного населения. Поэтому мы не спешим с наступлением. Это наша земля. Мы все равно её заберем, но заберём вместе с живыми людьми», — подчеркнул Плотницкий.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-02-2015, 07:52
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика