Минимальный размер штрафа может быть повышен в 5 раз

Москва, 10 февраля. В Госдуму внесен проект изменений в административный кодекс, согласно которому минимальный размер штрафов в России может быть увеличен до 500 рублей, а максимальный уменьшен в три таза – до 100 тысяч.

Правонарушения создатели документа хотят поделить на три вида – грубые, значительные и менее значительные. При этом появится и новый вид наказания: суд сможет запретить полеты на самолете или посещение общественных мест.

Детали нововведений мы осудим в эфире программы «В фокусе» на телеканале «МИР 24» с одним из авторов этого закона с председателем комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.

До этого изменения в Кодекс вносились чуть не каждый день. Те поправки, которые вводятся сейчас, изменят ли что-то фундаментально?

В.П.: Хочу уточнить, что Госдуме сделано предложение, готовящее новую часть в Кодекс об административных нарушениях. Это предложение будет детально обсуждаться в течение полугода и только после этого могут быть внесены новые изменения. Также спешу успокоить всех, так как угрожающая информация об увеличении штрафа в пять раз она, мягко говоря, не соответствует действительности, и шкала штрафов для граждан не изменится, а верхняя шкала даже понизится.

За грубые нарушения, согласно новым правилам, россиянам будет грозить штраф от 10 до 100 тысяч рублей. А кто будет устанавливать размер за каждое отдельно взятое правонарушение?

В.П.: Каждый раз нужно четко оценивать, о каком правонарушении идет речь. И если гражданами действительно совершается грубое правонарушение, которое влечет значительный ущерб, или создает угрозу жизни и здоровью, тогда санкции должны быть значительными.

Полную версию интервью с председателем комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным смотрите в программе «В фокусе».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 08:06
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика