Федеральный центр ценообразования в строительстве уличен в коррупции

Москва, 10 февраля. Счетная палата России нашла серьезные нарушения в работе Федерального центра ценообразования в строительстве. По данным аудиторов стоимость некоторых госстроек завышена на 45%. Например, возведение космодрома «Восточный», по данным аудиторов Счетной Палаты, обошлось государству на 13 миллиардов рублей больше.

Коррупционный скандал обсудим в эфире программы «В фокусе» на телеканале «МИР 24» с проректором по научной работе «Московского государственного строительного университета» Андреем Пустовгаром.

Андрей, как человек, который изучает сферу строительства и преподает в этой области, вы ознакомились с докладом Счетной Палаты?

А.П.: Да, я посмотрел доклад, и у меня сложилось впечатление, что наконец-то государство обратило должное внимание той отрасли, которая является локомотивом развития всего государства и в которую инвестиции сопостовимы с мощными производственными отраслями.

Можете нам рассказать, помимо космодрома «Восточный», в каких еще стройках всероссийского значения найдены крупные нарушения?

А.П.: Я не знаю вообще ни одной государственной стройки, которая вложилась бы в те сметы, которые были утверждены. И в этом дело. В том, что система определения цены либо отстает, либо не соответствует действительности. Потому что не может так быть, чтобы ни одна госстройка не укладывалась в смету.

Полную версию интервью с проректором по научной работе «Московского государственного строительного университета» Андреем Пустовгаром смотрите в программе «В фокусе».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 08:07
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика