Пауэрлифтеру из России запретили въезд в США на турнир Шварценеггера

Челябинцу Алексею Серебрякову запретили въезд в США. Сотрудники американского консульства мотивировали отказ «недостаточностью связей в России».

- Несмотря на то что все должно было быть нормально, мне отказали в визе, хотя у меня есть официальное приглашение от крупного американского концерна, который занимается производством спортивного питания, и меня на турнире ждали, - рассказал Алексей Серебряков. - Теперь поездка не может не состояться и я не смогу оказать тренерскую помощь Марьяне Наумовой.

По словам спортсмена, американцы посчитали, будто, въехав в США, мужчина может не вернуться на Родину. При этом бодибилдер уже неоднократно посещал знаменитый турнир, организованный Арнольдом Шварценеггером - «Арнольд Классик». В этом году его пригласила одна из участниц в качестве тренера, но поездка оказалась под угрозой.

Стоит отметить, что на Урале имя Алексея Серебрякова хорошо известно в спортивных кругах. Он является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпионом России и мира и рекордсменом Гиннеса по тяге поезда и самолета ТУ-134.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 10:57
0
141

0

Наверх Яндекс.Метрика