В Берлине прошли «технические» переговоры «нормандской четверки»

Москва, 10 февраля. В Берлине прошла очередная встреча «нормандской четверки» на уровне представителей МИД, стороны, как утверждают источники, обсудили технические детали грядущей встречи глав государств "четверки" в Минске, сообщает РИА «Новости».

Встреча длилась семь часов, российскую сторону представлял замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

Дипломатические источники ИТАР-ТАСС в свою очередь положительно оценили прошедшие в Берлине переговоры, сказав, что они прошли в «позитивном ключе».

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник назвал переговоры трудными, но результативными. «Только что закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в «нормандском формате» в Минске», - написал он по итогам встречи в своем Твиттере.

Несмотря на сдержанно-позитивные оценки подготовительной встречи в Берлине саммит в Берлинском формате остается под вопросом. Масла в огонь подливают США, угрожающие поставить Киеву свое вооружение. «Нет какой-то точки, когда я скажу, что оборонительное вооружение должно быть здесь. Это продолжающийся анализ того, что мы можем сделать, чтобы не дать России двигаться дальше по украинской территории, мы надеемся достигнуть этого дипломатическими методами», - заявил накануне американский лидер Барак Обама.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 11:04
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика