ДНР: дебальцевский котел «замкнут»

Киев, 10 февраля. Срочно объявить гуманитарное перемирие на востоке Украины, эвакуировать мирных жителей из зоны боевых действий и доставить туда продовольствие – такие требования сегодня предъявили в ООН, сообщает агентство ТАСС.

Между тем, в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что так называемый «дебальцевский котел» замкнулся, передает «Интерфакс». В окружении оказались порядка шести тысяч украинских военнослужащих. С таким заявлением выступил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

* Дебальцевский котел: бойцы ЛНР обвиняют Киев в военной хитрости

Это крупная группировка составляет почти треть от общего числа силовиков в зоне АТО. Официальный Киев информацию о замкнутом кольце опровергает.

* Украина в надежде на худой мир

Ожесточенные бои вокруг Дебальцево велись несколько недель. Большая часть города серьезно пострадала. Прервано электро- и водоснабжение, нет телефонной связи.

Из-за непрекращающихся обстрелов так и не получилось организовать «зеленый коридор» для эвакуации местного населения.

Котел под Дебальцево может стать одной из тем сегодняшних переговоров Контактной группы в Минске. Участвовать в них будут представители Киева и самопровозглашенных республик, а также России и ОБСЕ. Главная тема – прекращение огня и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 11:06
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика