Раскрыта схема по выводу средств из России за рубеж

Москва, 10 февраля. Сотрудники правоохранительных органов совместно с ФТС России раскрыли незаконную схему по выводу денежных средств за рубеж. Преступная группа вывела на счета иностранных компаний свыше 560 млн рублей, информирует пресс-служба МВД.

Так, группа злоумышленников многократно завышала стоимость товаров, после чего перечисляла через номинальные организации денежные средства на счета иностранных компаний.

* Раскрыта афера с продажей 1500 муниципальных квартир

Подозрения следователей пали на генерального директора коммерческой организацией, занимающейся внешнеэкономической деятельность, директоров нескольких фиктивных фирм, а также бывшего топ-менеджера кредитно-финансового учреждения, которое было лишено лицензии в 2014 года.

* Москвичи жалуются на махинации в обменниках

Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов»). Все подозреваемые находятся под домашним арестом, им грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Подчеркивается, что в офисах компаний и в домах членов преступной группы были проведены обыски – следователи изъяли предметы и документы, которые послужат доказательствами вины.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 11:35
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика