Заседание по делу Савченко: продлят ли арест?

Москва, 10 февраля. Сегодня украинская летчица Надежда Савченко будет доставлена в Басманный суд Москвы. Женщина обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Дружинин.

Судьям предстоит решить, продлевать ли ей арест. Савченко уже два месяца отказывается от еды в знак протеста. На прошлой неделе подозреваемую перевели в тюремную больницу. По словам ее сестры, у арестованной присутствует боевой дух, поэтому ничего не изменилось.

Под стражей обвиняемая находится с июля 2014 года. По версии следствия, она лично корректировала огонь украинской артиллерии в тот момент, когда под обстрел попали российские журналисты Игорь Корнилюк и Антон Волошин. Наводчицу задержали ополченцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евродепутат от Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко

Чуть позже она оказалась на территории России. По одной версии, женщина приехала под видом беженки, по другой - была привезена насильно. Однако защита обвиняемой заявляет, что у Савченко есть алиби. При этом доводы адвокатов в суде посчитали неубедительными. Ходатайство о прекращении уголовного дела было отклонено.

Киев считает Савченко политзаключенной. За время, проведенное в тюрьме, она заочно успела стать не только депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина», но и членом постоянной делегации украинских законодателей в Парламентской ассамблее Совета Европы. Требование освободить арестованную члены ПАСЕ предъявили России на последнем заседании.

Адвокат Савченко сегодня будет настаивать на ее освобождении из СИЗО. Сама же летчица, несмотря на объявленную голодовку, чувствует себя удовлетворительно. Врачи постоянно контролируют ее состояние.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 11:36
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика