78 автомобилей столкнулись из-за тумана на трассе под Москвой

Число автомобилей, пострадавших в результате крупного ДТП в Московской области, возросло уже почти до 80. На месте работают спасатели. Известно, что ранения получили по меньшей мере четыре человека, несколько из них госпитализированы. Большинство автомобилей получило несерьезные повреждения, однако есть машины, которым потребуется серьезный и длительный ремонт.

- Видимость была очень мала. Про трассе шли водителии, они останавливали другие машины. Я успел остановиться, скорость была невысокая, около 40 километров в час. Но впереди был «замес» из машин. Дорога была перекрыта, автомобили разлетелись во все стороны, - рассказал очевидец происшествия.

По его словам, в массовом ДТП, к счастью, никто серьезно не пострадал. Однако мужчина видел маленького ребенка, который ушиб ногу, хотя и находился в специальном кресле.

Первоначально сообщалось всего о 20 столкнувшихся автомобилях, однако их число всего за несколько десятков минут увеличилось уже вчетверо. По словам представителей ГИБДД, причиной аварии стала крайне низкая видимость из-за тумана, а также гололед, сковавший дорогу. За ночь на дороге за ночь образовалась ледяная корка толщиной около одного сантиметра, а видимость составляет всего 2-3 метра.

Уже восстановлена цепочка событий, которая привела к столь масштабным последствиям. Туман образовался в низине, поэтому зона видимости значительно сократилась - подъезжая к опасному участку дороги, автомобилисты просто не могли разглядеть аварию. Как сообщают источники LifeNews, сначала столкнулись две большегрузные фуры, в которые затем по инерции одна за другой стали врезаться легковые машины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 11:54
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика