Диакон ищет новую работу после скандала с фото в соцсетях

В Санкт-Петербурге набирает обороты скандал, в центре которого оказался православный священнослужитель. Молодой диакон храма Святого князя Александра Невского в Красном селе Павел Шульженок шокировал епархию активностью в соцсетях: на фотографиях диакон предстает как любитель пива и ценитель денег.

За активную виртуальную жизнь и искажение образа священника Павла Шульженка уже отстранили от службы на три месяца. Как оказалось, сам диакон виновным себя не считает и ищет место для служения в других, более современных епархиях.

- Я считаю, что в этом есть определенный миссионерский смысл: люди могут увидеть, что батюшка - это не лицемер, не человек «в маске», ведь обществе есть множество предубеждений по отношению к церкви, и я их разрушал, - заявил Павел.

На страничке диакона в соцсетях, казалось бы, обычная жизнь молодого человека не самых крепких моральных убеждений: селфи на работе - в храме - и на кладбище, хроника встреч с мирскими друзьями, а порой и за кружкой пива.

Но едва ли не больший резонанс вызвали снимки в «декорациях» из подаяний прихожан. Диакон объясняет появление фотографий с деньгами просто - жертвуют много, пересчитывать скучно, вот он и решил развлечь коллег мини-фотосессией за рутинной работой.

- Верующие несут огромное количество маленьких купюр и монет, их надо посчитать, это достаточно долго и скучно, - признается диакон. - За эту работу нам полагаются лишь небольшие комиссионные - около 400 рублей. Да на эти деньги даже в «Макдоналдс» не сходишь...

К слову, виртуальных друзей и подписчиков Павла Шульженка нисколько не смущает его моральный облик. На страничке диакона в соцсети исключительно слова поддержки и пожелания удачи на новом рабочем месте.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 11:57
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика