Обама угрожает очередными санкциями против России

Вашингтон, 10 февраля. Президент США Барак Обама в очередной раз пригрозил России новыми санкциями. По его словам, если Москва не изменит свою позиции по отношению к Украине, то РФ ждут новые санкции, передает «МИР 24».

«Мы продолжаем призывать к дипломатическому решению этой проблемы (конфликта в Донбассе). В случае фиаско дипломатических усилий, я попрошу свою команду рассмотреть все варианты дальнейших действий по Украине», - сообщил Обама. Он добавил, что Белый дом сейчас думает о необходимости поставок «оборонительной смертоносной помощи» Киеву. Свое заявление Обама сделал после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Она в свою очередь подчеркнула, что выступает против оказания военной помощи Киеву. Канцлер ФРГ отметила, что никогда не простит себе, если не использует все возможности мирного урегулирования. Большие надежды, по ее словам, она возлагает на предстоящую встречу в Минске.

После визита в США Меркель посетила Канаду, где встретилась с премьер-министром страны Стивеном Харпером. Стороны сошлись во мнении о необходимости решать кризис дипломатическим путем. При этом Харпер отметил, что канадское правительство поставляет Киеву нелетальное вооружение. Совместно с США Канада намерена продолжать сотрудничество с украинским правительством в военной сфере.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 12:06
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика