Польский министр обороны предостерег от поставок оружия Киеву

Москва, 10 февраля. Глава Минобороны Польши Томаш Семоняк считает поставки Киеву оружия и боеприпасов крайним шагом, которого следует избегать из-за высокой вероятности дальнейшей эскалации конфликта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью министра польскому радио Jedynka.

«Поставки оружия на Украину являются последним из возможных вариантов, и его необходимо избежать», - сказал он.

Межу тем, агентство отмечает, что буквально накануне Томаш Семоняк заявил Financial Times, что поставки вооружений Киеву – последняя карта Запада, которая рано или поздно может быть разыграна. «Эта карта находится у Запада и может быть использована в будущем», сказал он добавив, что ни исключает поставок на Украину оружия и со стороны Варшавы.

Ранее против снабжения Киева оружием и боеприпасами выступили в России и Европе. Вооружать киев последовательно отказались Германия и Франция. Позднее с соответствующим заявлением выступила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Президент США Барак Обама накануне заявил, что примет решение о поставках на Украину летальных вооружений после анализа и оценок действий России.

Пресс-секретарь президента России также отметил, что планы по поставкам вооружений украинским войскам направлены только на дестабилизацию украинского кризиса. «Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее – это все шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине», - сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 12:33
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика