Песков: антироссийские санкции и поставки оружия на Украину усугубят кризис

Москва, 10 февраля. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что меры западных стран, которые направлены на разрешение украинского кризиса, лишь приведут к дестабилизации ситуации на юго-востоке страны. Речь, в частности, идет об ужесточении антироссийских санкций и возможных поставок оружия на Украину, передает ТАСС.

Песков подчеркнул, что Россия «действительно заинтересована» в урегулировании ситуации в соседнем государстве.

* Сурков может принять участие во встрече Контактной группы в Минске

«Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее – это все шаги, которые, к сожалению, напротив направлены на дестабилизацию обстановки на Украине», - отметил политик.

* Контактная группа утвердит новую линию соприкосновения в Донбассе

Пресс-секретарь президента добавил, что Россия предпринимает усилия для разрешения «ужасного кризиса», и государство «будет заниматься дальше».

Напомним, сегодня в Минске состоится заседание Контактной группы по Украине. Представители Киева и самопровозглашенных республик обсудят новый проект соглашения, который подготовили президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Стоит подчеркнуть, что эта встреча станет подготовкой для переговоров в «нормандском формате», которые пройдут в среду, 11 февраля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 12:34
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика