В Хабаровском крае повышают цены на хлеб

Хабаровск, 10 февраля. В Хабаровском крае крупнейший производитель хлеба ООО «Колос-Пром» поднял цены на 4%. Причиной стало подорожание муки. Предприятие планирует и дальше повышать цены в среднем на один рубль ежемесячно, передает телеканал «МИР 24».

«Мы подняли цены с пятницы на три основных вида (Белый - до 30,5 рубля, Дарницкий - до 29 рублей, Кишиневский - до 27,5 рубля) на один рубль - на 3,8%. Ржаные виды, в том числе Бородинский и Московский, наценили на 4%», - сказали на хлебозаводе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на хлеб в феврале вырастут на 5-20%

Последний раз компания повышала цены на хлебобулочные изделия в октябре 2014 года. Тогда стоимость всей продукции возросла на 9%. При этом продовольственная инфляция в России на то время составляла 15%, сообщает «Интерфакс».

Гендиректор компании Михаил Зубащенко заявил, что осенью цены необходимо было повышать на 24%, ведь отмечалось сильное подорожание муки.

Причиной этого, по словам руководителя, стала нехватка зерна в регионе. Большую часть муки, используемой в производстве, приходится покупать с колес. Много зерна местные аграрии вывезли на экспорт. Остальные сельхозпроизводители сдерживают продажи пшеницы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 12:36
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика