Басурин: Батальон «Азов» атакует ополченцев под Мариуполем

Украинский батальон «Азов» атакует позиции ополченцев в районе Мариуполя, ополченцы с боями удерживают населенные пункты, сообщил на брифинге в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, под Мариуполем количество войск ВСУ превосходит силы армии ДНР, но ополченцы имеют все необходимое для отражения атак силовиков.

- Батальон «Азов» ведет боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет, - сказал Басурин. Напомним, сегодня утром пресс-служба украинского батальона сообщила о взятии Широкино.

Эдуард Басурин подчеркнул, что ДНР не планирует контрнаступления на мариупольском направлении, хотя для этого есть возможность.

Утром 10 февраля украинский батальон «Азов» объявил о начале наступления в направлении Новоазовска. Cообщение об этом было размещено на официальной странице формирования нацгвардии в «Фейсбуке». Силовики заявили, что захватили населенные пункты Широкино, Коминтерново, Павлополь и начали штурм поселка Октябрь.

- «Азов» разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои, - сообщается на странице «Азова».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 12:54
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика