Пауэрлифтеру из России закрыли въезд в США из-за поездки ученицы в ДНР

Уральскому силачу Алексею Серебрякову отказали в визе в США. Пауэрлифтер собирался на турнир Арнольда Шварценегерра, к которому он должен был готовить Марьяну Наумову, которую называют самой сильной девушкой в России.

- Не исключено, что причиной отказа в визе стали поездки Марьяны в Новороссию. В октябре 2014 года она побывала в школах Донецка, на Саур-Могиле и даже провела среди местных школьников детско-юношеский турнир «Русский жим в Новороссии - 2014», - рассказал LifeNews Алексей Серебряков.

Американское консульство отказало уральскому спортсмену в праве пересечения границы США, объяснив решение «недостаточностью связей» Алексея Серебрякова в России. Американцы посчитали, будто, въехав в США, россиянин не захочет возвращаться на родину. Однако подозревать Алексея в этом по меньшей мере странно, поскольку он неоднократно посещал турнир, организованный Арнольдом Шварценеггером.

О Марьяне Наумовой LifeNews публиковал репортаж. Самая сильная девушка приезжала в ДНР осенью прошлого года. Абсолютная мировая рекордсменка 2010-2013 годов, обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа, Марьяна решила поделиться своим опытом и мастерством с ребятами, живущими в Донбассе, и провела для них несколько показательных тренировок.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 12:57
0
523

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика