Из Госмузея блокады Ленинграда пропал мундир офицера

В Государственном музее обороны и блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге пропали экспонаты. Директор учреждения Сергей Курносов обратился в полицию по Центральному району с заявлением об исчезновении двух предметов из музейного архива.

По словам руководителя ведомства, еще 23 ноября прошлого года в ходе ревизии было установлено отсутствие двух экспонатов, которые месяцем ранее были взяты для временных выставок из Центрального военно-морского музея, но их так и не вернули.

- Исчезли два предмета коллекции музея - мундир офицерского состава и форменная кофточка офицера медицинской службы, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Обстоятельства произошедшего заявителю не известны, материальный ущерб устанавливается.

Напомним, Центральный военно-морской музей некоторое время назад был замешан в крупной финансовой афере. Главным фигурантом этого дела является экс-директор военно-морского музея Андрей Лялин. По версии следствия, бывший руководитель получил взятку в размере 56 миллионов рублей от гендиректора ООО «НЕВИСС-комплекс» Александра Шверикасова, который обязался выполнить работы по перемещению фондов музея. За эту сумму Лялин подписал документы о выполнении работ без каких-либо замечаний.

Взятые на себя обязательства «НЕВИСС-комплекс» не выполнил, и стоимость неоказанных услуг и работ составила более 647 миллионов рублей. Таким образом, экс-директору музея вменяются получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 12:59
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика