Россия ответит на поставки оружия на Украину дипломатическими мерами

Москва, 10 февраля. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Россия не будет менять своей стратегии в случае поставок США оружия на Украину. Москва продолжит действовать по дипломатическим каналам, информирует РИА «Новости».

Ранее президент США Барак Обама заявил, что решение по поставкам летального оружия на Украину будет принято после оценок действий России. Американский лидер подчеркнул, что необходимо «не дать России двигаться дальше по украинской территории».

* Еврокомиссар: На встрече в Минске может произойти прорыв

Стоит отметить, что европейские политики выступают против поставок Украине летального оружия. Эксперты отмечают, что действия США вынудили Евросоюз преступить к срочным переговорам по исполнению Минских договоренностей.

* Обама угрожает очередными санкциями против России

Так, сегодня в Минске состоится заседание Контактной группы по Украине, а на следующий день пройдут переговоры в «нормадском формате».

Добавим, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что ужесточение санкций и поставки оружия на Украину лишь усугубят кризис на юго-востоке страны и приведут к дестабилизации ситуации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 13:05
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика