Обама и Меркель едва не поссорились из-за помощи Киеву

Вашингтон, 10 февраля. Вопрос военной помощи Киеву едва не рассорил давних союзников - президента США Барака Обаму и канцлера ФРГ Ангелу Меркель. В понедельник, 9 февраля, в Вашингтоне прошла встреча двух политиков. Камнем преткновения стал вопрос о поставках украинским властям оружия. Европа настаивает исключительно на дипломатическом решении конфликта, Америка инициативу поддерживает, но не исключает и военной помощи Киеву.

«Мы продолжаем призывать к дипломатическому решению этой проблемы. В случае фиаско дипломатических усилий, я попрошу свою команду рассмотреть все варианты дальнейших действий по Украине», - заявил Обама. В свою очередь Меркель отметила, что решать вопрос следует исключительно в дипломатической плоскости. «Необходима еще одна попытка для урегулирования конфликта на Украине. Мы продолжаем стремиться к его дипломатическому решению. В ближайшие дни посмотрим возможно ли оно», - подчеркнула канцлер.

При этом Обама и Меркель договорились усилить давление на Россию. Если Москва не изменит свою позиции по отношению к Украине, то Россию ждут новые санкции. А президент США добавил, что вопрос поставок вооружения на Украину зависит от итогов переговоров в Минске 11 февраля. Вашингтон готов отправить Киеву противотанковые ракеты и радары для отслеживания артиллерийских залпов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 13:35
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика