Активистки Femen напали на автомобиль Стросс-Кана

Во Франции активистки движения Femen напали на машину, в которой передвигался бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Ролик с атакой девушек на автомобиль был размещен на видеоканале Youtube.

На кадрах видно, как три женщины топлес преградили дорогу автомобилю, в котором бывший глава МВФ прибыл на заседание суда в Лилле. На тела девушек были нанесены оскорбительные надписи с обвинениями в адрес бывшего главы МВФ. Одна из активисток, воспользовавшись растерянностью охранников, попыталась залезть на капот машины, а вторая хотела забраться на багажник. Сотрудникам полиции удалось задержать активисток, одну из девушек пришлось буквально ловить за волосы.

Напомним, Доминик Стросс-Кан обвиняется в соучастии в сутенерстве наряду с 12 другими обвиняемыми. Некогда фаворит президентской гонки во Франции от социалистической партии, он был арестован в феврале 2012 года.

По данным следствия, Стросс-Кан был причастен к организованной сети, поставлявшей проституток на вечеринки, где развлекались высокопоставленные государственные лица. Сам обвиняемый неоднократно отрицал свою вину, заявляя, что не был в курсе того, чем занимаются девушки.

Доминик Стросс-Кан покинул свой пост в МВФ в мае 2011 года после того, как сотрудница фешенебельного отеля в Нью-Йорке выдвинула против него обвинения в изнасиловании. Спустя четыре месяца разбирательств, в течение которых француз находился под домашним арестом, дело закрыли.

Стросс-Кана также обвиняли в групповом изнасиловании девушки легкого поведения в Вашингтоне, однако это дело было позже закрыто.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 13:54
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика