Жители Чечни и Ингушетии не увидят «50 оттенков серого»

В кинотеатрах Чечни и Ингушетии не будут показывать фильм, который 12 февраля выйдет почти на всех экранах страны. Прокатчики считают, что фильм, содержащий более 20 минут сцен секса в стиле БДСМ, не будет пользоваться успехом у местных зрителей, и к тому же, опасаются, что откровенное кино вызовет общественное возмущение.

Как сообщили в администрациях кинотеатров республик, фильм «50 оттенков серого» слишком далек от местного менталитета.

- У нас показывать этот фильм не будут, - рассказали в дирекции кинотеатра «Дружба» в Назрани. - Решили, что показ не будет пользоваться успехом, содержание фильма не соответствует нашему менталитету.

Решение отказаться от проката слишком эротической картины поддержало духовное управление мусульман Ингушетии. По их мнению, фильм с откровенными сценами противоречит не только традиционной для региона религии, но и традициям местных жителей, которые все еще имеют большое влияние на жизнь в регионе.

По мнению заместителя главы Духовного управления мусульман Ингушетии Алихана Нальгиева, картина "50 оттенков серого" разлагает общество.

- Фильм получил негативную оценку в разных стран, и если в нем содержатся сцены амормального характера, то мы должны оградить подрастающее поколение от него, - сообщил замглавы Духовного управления мусульман. - У нас в стране итак наблюдается упадок нравственности, а этот фильм представляет угрозу национальной безопасности. Это первый случай, когда мы вместе выразили свое несогласие с прокатом данного фильма, основываясь на том, что такие картины разлагают общество.

Решение отказаться от проката фильма поддержали и в Чечне. Управление кинематографии республики настоятельно рекомендовало не показывать «50 оттенков серого». Ни в одном кинотеатре республики фильм на экраны не выйдет.

Скандальную славу фильм обрел задолго до своего официального показа в кинотеатрах. "50 оттенков серого" рассказывает о любовных отношениях студентки и миллиардера, который увлекается играми в господство и подчинение. Лента изобилует откровенными сценами - из-за этого она была запрещена к прокату в Малайзии, а в других странах картину снабдили возрастными ограничениями.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 14:57
0
1902

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика