Рада одобрила кандидатуру Шокина по пост генпрокурора Украины

Киев, 10 февраля. В Верховную раду на рассмотрение была внесена кандидатура претендента на пост генпрокорура. Порошенко предложил на должность главы ведомства помощника Виталия Яремы Виктора Шокина, информирует ТАСС. Его назначение поддержали 318 депутатов.

«Рассчитываю, что с назначением нового генерального прокурора произойдут кадровые изменения по всей вертикали генпрокуратуры», - заявил президент Украины Петр Порошенко.

* Киев попросил Москву разыскать и задержать Януковича

По мнению главы государства, Шокин обладает «стальным характером». Кроме того, Порошенко отметил его огромный опыт, напомним, что именно Шокин вел резонансное уголовное дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Сам же генпрокурор заявил, что особое внимание будет уделять расследованию преступлений «революции достоинства» и преступлений чиновников, причастных к режиму экс-президента Виктора Януковича.

Стоит отметить, что Виталий Ярема подвергался критики за свою работу не только со стороны простых граждан, но и депутатов. Его обвиняли в затягивании расследования ряда резонансных уголовных дел. За отставку Яремы проголосовали 291 член парламента, информирует «Интерфакс».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 15:34
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика