Артобстрел Краматорска, есть жертвы и раненые

Краматорск, 10 февраля. В Краматорске обстрелян главный штаб спецоперации украинских силовиков и жилые кварталы, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной раде, передает РИА «Новости». По его словам, огонь велся из реактивной системы залпового огня «Торнадо».

«25 минут назад из системы реактивного огня «Торнадо» в Краматорске был нанесен удар по «Сармату» - по нашему главному штабу антитеррористической операции. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска», - сказал Порошенко.

Украинский лидер также сообщил, что есть жертвы и раненые как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей. Точное их число уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске собираются участники контактной группы по Украине

В свою очередь в самопровозглашенной Донецкой народной республике утверждают, что их бойцы не наносили удары по Краматорску.

«Никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска нами не производилось», - заявили в командовании штаба ДНР.

По данным Донецкой облгосадминистрации, жертвами обстрела Краматорска стали три человека, еще 15 ранены, сообщает Интерфакс. В то же время, по информации начальника донецкого главка милиции Вячеслава Аброськина, погиб один человек, шестеро получили ранения.

Как сообщили в милиции, один снаряд разорвался на территории аэродрома, в результате возникло задымление. Взрывная волна повредила транспорт и торговые объекты вблизи аэродрома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Тирольский план» разрешения конфликта на Украине вызвал недоумение в Кремле

Ранее во вторник в штабе ДНР объявили, что так называемый «дебальцевский котел» замкнулся. В кольцо взяты, по утверждению замкомандующего армией ДНР Эдуарда Басурина, около шести тысяч силовиков. Киев отрицает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 15:37
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика