Владимир Путин встретился в Египте с патриархом Александрийским

Президент России Владимир Путин сегодня в рамках официального визита в Каир встретился с Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II. Лидер нашей страны обсудил с патриархом планы сотрудничества Русской и Египетской православных церквей в борьбе за общие морально-нравственные ценности. В России, как и в Египте мирно уживаются представители разных религий, отметил Владимир Путин.

- Россия - многоконфессиональная страна, у нас подавляющее большинство населения - христиане, но есть и значительное число граждан, исповедующих ислам, - сказал Владимир Путин. - В России веками складывались особые отношения между представителями разных религий, прежде всего - уважение друг к другу и поддержка. Я знаю, что сегодняшнее руководство Египта принимает точно такую же позицию. И надеюсь, мы будем объединять усилия в борьбе за наши общие нравственные ценности.

Патриарх Александрийским и всея Африки Феодор II некоторое время жил и учился в Советском Союзе, однако говорил с российским президентом на греческом языке, как того требует протокол. На русском глава египетской церкви произнес лишь одну фразу в самом начале встречи.

Позже во дворце Эль-Кобба на площади Тахрир в Каире началась встреча президентов России и Египта. Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси намерены обсудить за закрытыми дверями торгово-экономическое и военное сотрудничество между странами. В самом начале встречи президент России преподнес ас-Сиси в подарок один из символов нашей страны - автомат Калашникова.

В Каире российского президента принимают с широким размахом. Кортеж Владимира Путина по дороге к резиденции ас-Сиси сопровождали мотоциклисты и конные всадники. Накануне лидеры двух стран не только пообщались в неформальной обстановке, но и сходили в оперу. Также главы государств посетили один из самых известных ресторанов египетской столицы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 15:56
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика