Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал банкротом «Солвекс-турне»

10 февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти рассмотрел заявление туроператора «Солвекс-турне» о признании его банкротом и вынес положительное решение. Судья постановил, что этот шаг является единственно действенным решением, которое позволит рассчитаться с долгами.

- Имущество туроператора будет распродано, а полученные с него доходы пропорционально разделят между бывшими клиентами и кредиторами, - сообщили в суде. - Ранее суд был отложен, так как отсутствовали доказательства направления туроператором копий заявления конкурсным кредиторам заказными письмами с уведомлениями о вручении. Не было в наличии и доказательства направления копии заявления учредителям.

Общая сумма всех требований к туроператору-банкроту составляет около 260 миллионов рублей. В страховой компании зарегистрировано свыше четырех тысяч заявлений от туристов, которые оплатили свои путевки, но в путешествие отправиться не смогли. Судебные тяжбы по данному делу ведутся с осени 2014 года, заседания неоднократно откладывались.

Напомним, в начале сентября 2014 года туроператор «Солвекс-турне» заявил о приостановке своей деятельности «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами». На тот момент за границей находилось около 9 тысяч клиентов туроператора. Страховки «Солвекс-турне» выдавали такие фирмы, как «Восхождение» (300 миллионов рублей), «Авеста» (120 миллионов рублей) и ВСК (30 миллионов рублей).

Ранее, с середины лета 2014 года, приостановило работу уже более десятка российских туристических компаний, в их числе «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса».

Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за приостановки деятельности туроператоров пострадало около 130 тысяч россиян.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 15:58
0
199

0

Наверх Яндекс.Метрика