Следствие по делу Савченко продлили до 13 мая

Москва, 10 февраля. Срок следствия по делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, которая подозревается в России в причастности к убийству двух российских журналистов ВГТРК в ходе конфликта в Донбассе, продлен до 13 мая 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя следствия.

*

Во вторник Басманный суд столицы рассматривает ходатайство о продлении Савченко ареста на три месяца.

«Причастность Савченко к уголовным преступлениям подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств», - сказал следователь.

Он добавил, что в дальнейшем предстоит провести комплексную криминалистическую экспертизу снимков из космоса местности в районе поселка Металлист, где погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин, взрывотехническую экспертизу, а также фоноскопическое и подчерковедческое исследования. Также следователь отметил, что результаты экспертиз должны быть переведены на украинский язык для ознакомления с ними подсудимой и ее защиты.

Между тем адвокаты Савченко просят перевести ее под домашний арест на период следствия и судебного разбирательства. Об этом журналистам сообщил украинский адвокат Виктор Чевгуз, сообщает РИА «Новости».

Он заявил, что украинская сторона представила гарантийное письмо, в котором консул выразил готовность предоставить Савченко квартиру на территории посольства Украины в Москве.

Кроме того, как сообщил корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков, в суд во вторник прибыли родственники Надежны Савченко, в частности, сестра и мать, а также депутаты Верховной рады от фракции «Батькивщина» - по списку партии Савченко прошла в украинский парламент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 16:06
0
154

0

Наверх Яндекс.Метрика