В «дебальцевском котле» ночью шли ожесточённые бои

Ночью артиллерия Новороссии вела контрбатарейную работу в направлении Красногоровки, уничтожено четыре единицы гаубичной артиллерии и склад боеприпасов, сообщает в соцсетях ополченец с позывным «Ян».

В Горловке обстрелы носили не такой агрессивный характер, в дебальцевском направлении канонада артиллерии не прекращается. После перекрытия трассы под Логвиново, штурмовые отряды армии Новороссии усилили давление на северные окраины Дебальцево. В результате киевские каратели с потерями в бронетехнике и живой силе оставили Новогригоровку, и к ночи основные части регулярной армии Новороссии закрепились в населённом пункте.

Как отмечает ополченец, артиллерия ВСУ не может работать ввиду скученности своих сил на переднем крае. Штурмовые подразделения ополчения с флангов поджимают украинскую армию, создавая миникотлы и выявляя огневые позиции украинской артиллерии, которые потом накрывают артиллерийские подразделения армии Новороссии.

Сложившаяся ситуация довольно сильно отражается на психологическом состоянии окруженцев. В рядах ополчения также есть потери. На час ночи бои в районе Дебальцево продолжались, и на некоторых участках носили ожесточённый характер.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 10-02-2015, 16:11
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика