Савченко собирается голодать третий месяц подряд

Москва, 10 февраля. Похудела и стала улыбаться в зале суда - в Басманном суде идут слушания по резонансному делу украинской летчицы Надежды Савченко. Обвиняемая в убийстве российских журналистов не намерена прекращать голодовку, которую объявила еще два месяца назад. Адвокаты летчицы заявили, что до следующего продления меры пресечения их подзащитная из-за голодовки может не дожить, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Перед началом заседания на улице был ажиотаж - желающих попасть в здание было так много, что они не поместились в два судебных зала. В одном из них судят Савченко, а в другом следить за ходом судебного разбирательства можно через видеосвязь. Из-за резонансного дела здание суда взяли под усиленную охрану. Всех, кто входил вовнутрь, тщательно досматривали.

Утром перед входом в очереди помимо журналистов, участников процесса, родственников Савченко, находились депутаты Верховной рады. Нардепы из «Батькивщины» устроили коллективный визит в Москву, чтобы поддержать подсудимую.

Савченко два месца назад объявила голодовку, но даже после 60 дней недоедания в суде она выглядела бодро и говорила только на украинском. На ней уже по традиции была майка с трезубцем - гербом Украины.

Если в этот раз суд решит продлить арест Савченко, то в СИЗО она останется до середины мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 16:35
0
383

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика