Офицера ГРУ приговорили к 10 годам за убийство учительницы

Московский окружной военный суд приговорил 27-летнего Евгения Литвинова к 10 годам колонии строгого режима за убийство его школьной учительницы Ирины Кабышевой. Экс-сотрудник ГРУ признался, что совершил жуткое преступление из-за неразделенной любви. Изначально гособвинитель требовал для молодого человека 16 лет лишения свободы.

Как сообщал LifeNews ранее, тело замдиректора школы № 1392 обнаружили в ее квартире в поселке Ватутинки 3 февраля 2014 года. После опроса знакомых правоохранителям удалось выйти на след предполагаемого преступника - им оказался бывший ученик убитой, офицер ГРУ Евгений Литвинов. Мужчину задержали в начале февраля 2014 года.

Литвинов признался в содеянном и рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что в день убийства пришел в гости к Ирине Кабышевой с бутылкой вина. Разговор затянулся за полночь, а под утро перерос в конфликт. Во время спора молодой человек в гневе схватил со стола нож и нанес своей жертве 46 ударов, после чего выбросил орудие убийства в мусорный контейнер.

Отметим, что Евгений Литвинов служил связистом в Центре космической связи России. После задержания офицера в части, где он проходил службу, был проведен ряд проверок.

Евгений Литвинов окончил школу в 2005 году. По рассказам учителей, он был очень замкнутым и необщительным. Полицейские отметили, что в телефоне у задержанного было всего 28 контактов, это говорит о его необщительности. Коллеги и одноклассники также не поддерживали с ним связь.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 16:54
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика