Патрушев обвинил США в подстрекательстве к «возрождению нацизма» в Европе и Прибалтике

Москва, 10 февраля. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что на Украине и в странах Прибалтики возрождается нацизм. Этот процесс идет при полном попустительстве европейских политиков. США, напротив, выступают в качестве подстрекателя, заявил политик в интервью «Российская газета».

По его мнению, сам украинский кризис не интересен американским политикам – они используют его для «сдерживания» России. Вашингтон пытается «втянуть» Москву в военный конфликт и добиться смены власти и «расчленения страны».

* Польский министр обороны предостерег от поставок оружия Киеву

Патрушев подчеркивает, что, если США начнет поставлять Киеву оружие, это станет подтверждением того, что Вашингтон является непосредственным участников конфликта. Секретарь СБ России обратил внимание на тот факт, что официальные лица США уже косвенно подтверждали этот факт.

* Песков: антироссийские санкции и поставки оружия на Украину усугубят кризис

Ранее Николай Патрушев подчеркивал, что Россия не будет менять своей стратегии в случае поставок оружия на Украину. Москва продолжит действовать по дипломатически каналам.

Напомним, президент США Барак Обама заявлял, что пока не принял окончательного решения по вопросу поставок. Все будет зависеть от действий России. Главной же задачей американский лидер считает недопущения продвижения России по украинской территории.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 17:07
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика