Минобороны ДНР назвало обстрел Краматорска провокацией силовиков

Донецк, 10 февраля. В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) информацию о ракетном обстреле Краматорска назвали провокацией украинских силовиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

*

«ДНР не наносила удары по Краматорску. Мы не стреляем по городам с мирным населением, в отличие от представителей Украины, это провокация», - заявили в ведомстве.

В частности, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин указал на технические характеристики системы залпового огня «Град» и констатировал, что бойцы Донбасса «физически не смогли бы достать до этой точки».

Между тем, по данным Донецкой областной администрации, в результате обстрела Краматорска погибли пять мирных жителей, 16 пострадали, еще десять украинских силовиков получили ранения.

Напомним, что ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил парламенту Украины, что сторонники Донбасса нанесли удары из РСЗО «Торнадо» по центральному штабу силовиков в Краматорске и по прилегающим жилым районам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 17:33
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика