России хотят доверить контроль за созданием демилитаризованной зоны в Донбассе

Минск, 10 февраля. ОБСЕ, Германия и Франция хотят, чтобы Россия контролировала создание демилитаризованной зоны и отвод тяжелого вооружения в Донбассе, передает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник на переговорах.

«Сейчас Германия, Франция, ОБСЕ заняли единую позицию и настаивают на том, чтобы Россия взяла на себя ответственность за урегулирование конфликта на Украине. В частности, за отводом тяжелых вооружений и созданием демилитаризованной зоны», - сказал собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Тирольский план» разрешения конфликта на Украине вызвал недоумение в Кремле

В свою очередь Москва придерживается иной точки зрения. По мнению российской стороны, эти функции должна осуществлять ОБСЕ.

Как ожидается, создание демилитаризованной зоны, отвод вооружения и начало диалога между сторонами конфликта станет главной темой переговоров в «нормандском формате» в Минске. По словам источника, именно эти предложения озвучили в Москве канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама и Меркель едва не поссорились из-за помощи Киеву

При этом лидеры стран «нормандской четверки» выразили мнение, что от успеха переговоров в Минске зависит решение США о поставках оружия на Украину.

«От того, удастся ли достичь договоренностей на саммите «нормандской четверки» в Минске, зависит возможное решение США о поставках оружия на Украину», - отметил он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 17:36
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика