Сестра Надежды Савченко рассказала о ее здоровье

Москва, 10 февраля. Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера рассказала о состоянии здоровья подсудимой, информирует «МИР 24».

По ее словам, из-за голодовки, которая длится уже 60 дней, вес Савченко упал до 58 килограмм. Температура же ее держится на уровне 36,2 градуса.

* Два уголовных дела против Савченко объединили в одно производство

В настоящий момент Надежда Савченко переведена в медицинский блок – она размещена в палате, рассчитанной на трех человек.

Также летчица получила возможность прогулок на крыше здания.

* Евродепутат от Литвы объявил голодовку в поддержку Савченко

Между тем в пресс-службе ФСИН отметили, что Надежда Савченко находится в удовлетворительном состоянии, передает РИА «Новости». Медики проводят поддерживающую терапию, в частности, ей назначены уколы с аминокислотами.

Стоит отметить, что ранее Басманный суд Москвы продлил арест Надежде Савченко до 13 мая. На заседании украинская летчица заявила, что продолжит голодовку пока ее не вернут на Украину, либо пока она не умрет. Савченко отметила, что считает себя невиновной.

Напомним, следствие считает Надежду Савченко причастной к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Именно украинская летчица выступила в качестве наводчицы при минометном огне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 17:37
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика