В ДНР на пункты мобилизации приходят по сотне добровольцев в день

Добровольная мобилизация стартовала в Донецкой Народной Республике. Новобранцы с готовностью приходят в военкоматы для того, чтобы вступить в армию ДНР. По словам одного из из военных комиссаров ополчения, только через его мобилизационный пункт призывается около ста добровольцев в день.

- Люди восприняли как руководство к действию призыв Александра Захарченко к увеличению численности войск до ста тысяч человек,- сообщил сотрудник военкомата Донецка Аркадий Федосеев.- Новобранцы стали активнее приходить на сборные пункты в военкоматы и становиться в строй.

По словам корреспондента LifeNews, работающего у одного из военкоматов Донецка, среди призывников есть как 18-летние юноши, которые не имеют никакого опыта владения оружием и строевой подготовки, так и люди, уже побывавшие в горячих точках, настоящие ветераны боевых действий.

- Я собираюсь идти до конца, - признается доброволец Николай. - Я просто шахтер, проработал шесть лет. Я хочу, чтобы моя семья и дети жили нормально.

В Донецке открыты 12 мобилизационных пунктов и один дополнительный специально для граждан России, желающих на добровольной основе служить в войсках ДНР. В военкомате призывники проходят медкомиссию, которая имеет ряд требований к кандидатам на службу. К сожалению для некоторых желающих, не всем врачи дают добро на прохождение службы. После оформления будущим бойцам выдают военные билеты ДНР. Новобранцы проходят специальный курс обучения уже в подготовленных классах, на полигонах и тренажерах.

Напомним, Глава ДНР Александр Захарченко 2 февраля заявил, что в ближайшее время в республике начнется добровольная мобилизация. За десять дней планируется призвать около 100 тысяч человек. 18 января представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин также сообщил, что мобилизация в ополчение осуществляется в ДНР по желанию.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 17:57
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика