Суд продлил арест Надежды Савченко на три месяца

Басманный суд Москвы 10 февраля продлил арест Надежды Савченко до 13 мая. Обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы России останется под стражей на три месяца.

- Суд принял решение оставить украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей еще на три месяца, до 13 мая 2015 года. На суд пришло много украинских журналистов, журналистов из США, а также огромная группа поддержки, которая приехала с Украины, - рассказала корреспондент LifeNews, находящаяся у здания суда в Москве.

Несколько человек устроили на улице одиночные пикеты в поддержку обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. В зале суда присутствовали сразу семь депутатов от украинской партии «Батьковщина», в составе которой Савченко уже стала депутатом Верховной рады. Кроме того, в Москву приехали ее мать и сестра.

- Адвокаты Надежды Савченко в самом начале заседания попросили об отводе судьи Артура Карпова. Они мотивировали это тем, что Карпов не вынес ни одного оправдательного приговора и состоит в так называемом списке Магнитского. Ходатайство было отклонено и суд принял решение о продлении ареста, - сообщила корреспондент LifeNews.

Надежда Савченко похудела за 59 дней голодовки, но вела себя довольно бодро. Как отметили журналисты, обвиняемая по-хамски отвечала на вопросы судьи и даже поругалась с судебным приставом, который хотел вывести из зала ее сестру за несанкционированную фотосъемку. Надежда Савченко заявила, что продолжит голодовку, пока ей не смягчат меру пресечения или пока ее не отправят на Украину.

Украинская летчица обвиняется по двум уголовным делам, которые объединены в одно производство. Обвинение гражданке Украины предъявлено по статье о незаконном пересечении границы РФ под видом беженки, а также в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском. Психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемую вменяемой.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 17:59
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика