Беларусь предложила свои пути выхода из украинского кризиса

Минск, 10 февраля. Беларусь предложила России и Украине свои пути выхода из кризиса на Украине, заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей, передает «Росбалт».

«В последнее время белорусская сторона тоже сделала ряд предложений украинской и российской сторонам относительно дальнейших шагов по урегулированию украинского кризиса», - сказал Макей в интервью белорусскому «Общенациональному телевидению».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: России хотят доверить контроль за созданием демилитаризованной зоны в Донбассе

Ожидается, что шаги по урегулированию в Донбассе, предложенные Минском, будут обсуждаться во вторник на встрече трехсторонней контактной группы. На среду в белорусской столице намечены переговоры в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).

Ранее Минск не участвовал в переговорах по разрешению конфликта в Донбассе и ограничивался лишь предоставлением площадки для встреч по Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Тирольский план» разрешения конфликта на Украине вызвал недоумение в Кремле

Переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины длятся с сентября прошлого года. Тогда стороны конфликта достигли ряд договоренностей, в том числе о режиме прекращения огня.

В том же месяце в Нормандии прошла встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции. Этот формат получил название «нормандской четверки».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 18:05
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика