Заседание Контактной группы по Украине стартует после шести вечера

Минск, 10 февраля. Встреча Контактной группы по Украине начнется в комплексе «Дипсервис холл» в центре Минска после шести вечера. Об этом заявили в МИДе Беларуси, передает ТАСС.

Одной из главных тем переговоров станет отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, а также прекращение боевых действий. По мнению ОБСЕ, властей Франции и Германии ответственность за создание демилитаризованной зоны на юго-востоке Украины должна взять на себя Россия.

В свою очередь, в Москве заявили, что функции контроля на себя должна взять ОБСЕ.

* «Тирольский план» разрешения конфликта на Украине вызвал недоумение в Кремле

Подчеркивалось, что эта встреча станет подготовкой к переговорам в «нормадском формате», которые состоятся в среду, 11 февраля. Именно на ней политики обсудят вопрос о создании демилитаризованной зоны на Украине,

Между тем европейские политики заявляли, что успех встречи «нормадской четверки» будет зависеть от решения США о поставках оружия Киеву.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что все действия Вашингтона направлены на дестабилизацию ситуации на Украине. В частности, речь идет об усилении антироссийских санкции и возможных поставках оружия Киеву.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 18:35
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика