Депутат: Пенсионный возраст следует повышать за год на месяц

Москва, 10 февраля. Правительство России всерьез задумалось над повышением пенсионного возраста. Минэкономразвития считает, что это необходимо сделать в ближайшие 15 лет. Глава ведомства Алексей Улюкаев заявил, что увеличение пенсионного возраста неизбежно и в той или иной форме к этому прийти придется. А глава Минфина Антон Силуанов внес конкретное предложение по возрастной планке. Почему правительство хочет отправлять россиян на пенсию позже, объяснил депутат Госдумы, член комитета по труду Валерий Трапезников.

Сейчас в России пенсионный возраст наступает для мужчин в 60 лет, для женщин в 55. Силуанов сообщил, что его ведомство предлагает поэтапно увеличивать пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет. Как вы думаете, с чем это связано?

В.Т.: У экономического блока есть проблемы, как и у всего правительства. Но искать следует другие пути. Президент неоднократно заявлял, что в ближайшее время увеличения пенсионного возраста не будет, но министры упорно пытаются ему противоречить. У нас маленькие пенсии, поэтому пенсионеры вынуждены работать. А правительству следовало бы заняться теми, кто работает в стране нелегально. Речь может идти до 20 млн россиян. Что касается пенсионного возраста, то можно предложить такой вариант - за один год повышать его на месяц. Чтобы пенсионный возраст повышался незаметно.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 18:37
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика