Британский политолог: Путин борется за уважение своей страны

Фиона Хилл, британский политолог, бывшая советница американского правительства, автор известной книги о Владимире Путине, дала интервью немецкому журналу Spiegel. В нем она рассказывает о своих впечатлениях от встречи с президентом России и о том, как выглядит российский лидер в глазах западных политологов.

- Владимир Путин является своего рода символом сильного государства, как ранее президент Шарль де Голль во Франции. Еще в 1999 году он пообещал защищать свою страну и поставить ее на ноги. Это встретило ответное чувство в сердцах русских, - полагает Фиона Хилл.

В интервью публицистка незначительно касается кризиса на Украине и того, как на Западе понимают политику России в этом отношении. Фиона Хилл констатирует, что «стратегия Владимира Путина ориентирована на борьбу за уважение своей страны». Она замечает, что эта стратегия не допускает постороннего вмешательства в решение российских проблем.

Запад не в состоянии полностью понять эту стратегию и нередко допускает ошибки в отношениях с Россией, отмечает политолог. Особенно это касается урегулирования конфликта на Украине. В частности, Хилл говорит, что западные страны не учли возможных вопросов со стороны России в связи с договором об ассоциации Киева и Евросоюза. По мнению политолога, запад должен был сориентироваться еще весной прошлого года, однако этого не сделал.

Фиона Хилл, британский политолог и публицист, сотрудник вашингтонского Института Брукингса, в 2013 году издала книгу «Мистер Путин: оперативник в Кремле». За два года, прошедших с публикации этого сочинения, с точки зрения автора, Владимир Путин не потерял статуса «одного из самых загадочных политиков» современности.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 18:56
0
140

0

Наверх Яндекс.Метрика