СК проверяет полицейских, издевавшихся над студентом

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Москве начали доследственную проверку по факту издевательств полицейских над юношей, которого они приняли за нелегала. ЧП произошло в ОМВД по Алексеевскому району.

- В рамках процессуальной проверки будет дана правовая оценка действиям полицейских, - рассказала LifeNews старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Ранее стало известно, что руководство ГУ МВД России также поручило провести служебную проверку в подразделении, сотрудники которого засветились на видео с издевательствами над молодым человеком.

Как сообщал LifeNews ранее, полицейские задержали Алижона М. и его друга рядом со станцией метро «Алексеевская», приняв его за нелегального мигранта. По словам молодого человека, правоохранители вымогали взятку в 500 рублей с каждого, а получив отказ, доставили парня в отделение, где разбили телефон несовершеннолетнего задержанного, а затем избили его.

Все происходящее молодой человек снял на камеру мобильного телефона. На записи видно, как полицейский сначала отчитывает подростка в патрульной машине, а после, уже в отделении, угрожает «отправить в спецприемник или больницу как бомжа». Кроме того, на записи слышно, как правоохранители применяют по отношению к подростку физическую силу, а студент кричит: «Уберите руки, я задыхаюсь!»

Из отделения полиции Алижона М. действительно отправили в спецприемник, откуда его забрал старший брат. Спустя сутки после инцидента молодой человек вернулся в отделение и написал заявление на издевавшихся над ним сотрудников полиции.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 18:59
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика