Верховная рада приравняла инвалидов Майдана к участникам Великой Отечественной Войны

Верховная Рада предоставила статус инвалидов войны лицам, получившим ранения во время протестов на Майдане. За это решение проголосовали 235 депутатов.

Статус инвалидов войны получат лица, ставшие инвалидами в результате ранений, полученных ими в ходе участия в массовых акциях протеста на Евромайдане. Как сообщает РБК Украина, данный статус присваивается «лицам, которые стали инвалидами вследствие ранений, увечий, контузий и других повреждений здоровья, полученных во время участия в массовых акциях общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 г. по 21 ноября 2014 г. за евроинтеграцию и против режима Януковича (далее по тексту - Революция Достоинства) и обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 г. по 30 апреля 2014 г.»

Стоит отметить, что данным законом, участниками войны признаются «военнослужащие, которые проходили службу в воинских подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской и Великий Отечественной войн, во время других боевых операций по защите Родины, партизаны и подпольщики гражданской и Великой Отечественной войн».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-02-2015, 19:04
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика