Кипр не собирается размещать военные базы России

Москва, 10 февраля. Кипр не намерен размещать российские военные базы на своей территории. С таким заявлением в Центре европейской политики в Брюсселе выступил глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис, передает РИА «Новости».

«Сообщения СМИ о военных базах - это нонсенс. Речь идет только о продлении соглашения о военном сотрудничестве и о создании возможностей для исключительно гуманитарных операций», - подчеркнул глава МИД.

Он также добавил, что военно-техническое сотрудничество с Россией длится уже много лет. Власти Кипра готовы продлить данное соглашение. В первую очередь, речь идет об обслуживании техники и запчастях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кипр: Санкции в отношении России на деле накажут экономику ЕС

В то же время Касулидис сообщил, что правительство Кипра не собирается прекращать дружеские отношения с Россией из-за ситуации на Украине.

«Мы будем сохранять баланс между европейской солидарностью и нашими отношениями с Россией, обусловленными историей и культурой», - отметил глава МИД.

Он также добавил, что страна принимает позицию ЕС в области санкций. Глава МИД заверил, что власти острова не блокировали решений Союза.

Напомним, что 8 февраля в СМИ появилась информация о том, что президент Кипра Никос Анастазиадис готов позволить России разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы. Соответствующий договор о военном сотрудничестве может быть подписан 25 февраля во время визита Анастазиадиса в Москву.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 20:03
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика