«Нормандская четверка» обсудит создание демилитаризованной зоны в Донбассе

Минск, 10 февраля. Переговоры «нормандской четверки» напрямую зависят от успеха встречи трехсторонней контактной группы в Минске. Одна из главных тем обсуждения - прекращение огня и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Говорить о возможном мире впервые будут на фоне активных столкновений в Донбассе.

Встреча контактной группы по урегулированию конфликта на Украине пока не началась. Журналисты дежурят у здания Dipservice Hall, там, где в последний раз проходили переговоры. Известно, что в Минск прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Кроме того, планируется участие от Киева экс-президента Украины Леонида Кучмы, а также представителя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла России на Украине Михаила Зурабова, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы предложили приостановить дипотношения с Москвой

Главная цель сегодняшней встречи - подготовить фундамент для переговоров лидеров так называемой «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция). Ведь встреча в «нормандском формате», как было заявлено, должна пройти уже в среду.

Как ожидается, главными пунктами переговоров «нормандской четверки» в Минске станут создание демилитаризованной зоны, отвод тяжелого вооружения и начало диалога между Киевом и Донбассом, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: России хотят доверить контроль за созданием демилитаризованной зоны в Донбассе

Также во вторник в Минске должна пройти встреча помощников президентов стран «нормандской четверки». Правда, в МИД Беларуси пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 20:05
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика