Артиллерийский обстрел Краматорска: ранены 63 человека

Донецк, 10 февраля. В результате артиллерийской атаки на Краматорск были ранены 63 человека, в том числе пятеро детей, сообщает Донецкая областная госадминистрация со ссылкой на заявление губернатора Донецкой области Александра Кихтенко в ходе пресс-конференции в Краматорске, сообщает РИА «Новости».

*

В частности, по словам Кихренко, обстрел Краматорска велся со стороны Горловки. В результате атаки погибли восемь мирных жителей, среди раненых 32 силовика. Также уточняется, в результате обстрелов были повреждены четыре многоквартирных дома. Кихренко заверил, что эти дома будут восстановлены.

Напомним, что ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил украинскому парламенту, что бойцы Донбасса нанесли удар по штабу силовиков в Краматорске с помощью системы реактивного огня. Между тем представители Донбасса опровергли обвинения Киева. В частности, один из представителей заявил, что удары из какого-либо оружия в сторону Краматорска бойцами юго-востока не производились.

Ранее Донецкая обладминистрация сообщала о семи погибших в ходе артиллерийской атаки и 16 раненых среди гражданского населения, а также десяти раненых силовиках.

Между тем главная военная прокуратура по факту обстрела Краматорска завела уголовное дело по статье «террористический акт».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 20:33
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика