Патрушев: Европа готова отправлять украинских призывников на фронт

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в России сегодня находятся в качестве беженцев и по иным основаниям 1 миллион 270 тысяч граждан Украины призывного возраста. У этих молодых людей есть основания предпочесть РФ в качестве убежища странам Европы, полагает чиновник.

- Часть из них спасается от мобилизации в России - стране-«агрессоре». Из Европы-то могут и вернуть, причем сразу в военкомат - и на фронт, - сказал секретарь Совета безопасности.

По словам Патрушева, другой сосед Украины - Польша не предоставляет украинцам статус беженца. Однако граждане республики могут получить в РП вид на жительство, поскольку таким образом Польша получает сверхдешевую рабочую силу.

Никакой другой действенной помощи ни украинским призывникам, несогласным с идеей участвовать в конфликте в Донбассе, ни государству в целом Запад, по мнению Патрушева, не оказывает.

- Направляемая Киеву помощь к каким-то практическим результатам привести не может. Никто не собирается по-настоящему заниматься подъемом уровня жизни на Украине или устраивать ее молодежь в Европе. Там и сами с большим трудом справляются с весьма серьезными вызовами и угрозами, - отметил секретарь СБ РФ.

Тем временем Россия остается государством, принимающим основную массу беженцев из охваченных конфликтом районов Донбасса. В настоящее время на территории нашей страны пребывают более 2,5 миллиона граждан Украины, в том числе около 500 тысяч уже получили статус беженца или убежище после начала конфликта.

Президент Владимир Путин ранее заявил, что РФ может помочь призывникам избежать службы в рядах украинской армии, которая действует против интересов Украины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 20:57
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика