Дальнобойщики застряли на границе Грузии и России из-за угрозы лавины

Тбилиси, 10 февраля. Лавина угрожает дальнобойщикам на границе Грузии и России. Дорога уже закрыта для всех автомобилей. Накануне в горных районах прошел сильный снегопад. И хотя во вторник осадков не было, опасность сохраняется.

Это центральная трасса Грузии, которая ведет к границе с Россией. Уже второй день по ней не могут проехать ни фуры, ни легковые автомобили. В любую минуту может сойти лавина. Вдоль обочины десятки автомобилей. Многотонные грузовики и легковушки. Не пропускают никого. Чтобы пробка не увеличивалась, дорожная служба отправляет подъезжающие машины к ближайшему населенному пункту, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Анастасиади.

Дальнобойщики предпочитают ждать возле пропускного пункта. Нервы у некоторых на пределе. Водители не укладываются в заданные сроки. Микай Бутимисов из Казахстана боится, что работодатель оштрафует за опоздание.

«Думали, что быстро проедем Грузию. Расстояние короткое, но именно перевал всегда задерживает, особенно зимой», - сказал дальнобойщик из Казахстана Микай Бутимисов.

Другие спокойны. Говорят: лучше подождать, но остаться невредимым. С горной дорогой лучше не шутить.

«Я из Армении еду в Краснодар. Везу камень. Дорога закрыта, новостей пока нет. Но мы ждем», - рассказал дальнобойщик из Армении Мигель Давтян.

Трассу закрыли в понедельник днем после сильного снегопада. И хотя во вторник осадков не было, опасность схода лавины до сих пор сохраняется.

С начала зимы это уже второй случай, когда трассу закрывают из-за угрозы схода лавины. Первый был в декабре прошлого года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 21:03
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика