В ОБСЕ подтвердили факт обстрела Краматорска

Брюссель, 10 февраля. В ОБСЕ подтвердили факт обстрела Краматорска и констатировали расширение зоны боев на востоке Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление организации, опубликованное во вторник.

*

Ранее во вторник Донецкая обладминистрация сообщила о том, что в ходе артобстрела Донецка были ранены в общей сложности 63 человека, в том числе пятеро детей и 32 силовика, погибли восемь мирных жителей. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что атака была осуществленная сторонниками Донбасса, а в Донецке соответствующие обвинения отвергли.

«Сегодня днем город Краматорск в Донецкой области был поражен несколькими снарядами, которые упали в населенных жилых районах. Были сообщения о смертельных случаях и ранениях. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ приложила все усилия, чтобы наблюдать артобстрел в условиях ограничений из-за быстро ухудшающейся ситуации с безопасностью», - отмечается в сообщении.

«Краматорск был относительно мирным городом до сих пор, что становится причиной беспокойства, что насилие расширяется до новых областей», - говорится в сообщении.

Также в своем заявлении глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана сообщает, что ОБСЕ призывает стороны конфликта в Донбассе к прекращению огня и максимальной сдержанности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 21:33
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика