Встреча контактной группы началась в Минске

Минск, 10 февраля. Встреча контактной группы по урегулированию на востоке Украины началась в Минске, передает ТАСС. Стороны переговоров собрались в резиденции «Дипсервис холл» в центре белорусской столицы.

Киев на переговорах представляет экс-президент Украины Леонид Кучма, самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики - полномочные представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Во встрече также участвуют в качестве посредников специальный представитель главы ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России на Украине Михаил Зурабов.

Вокруг резиденции усилены меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Обама: основа урегулирования - минские договоренности

О возможности проведения минской встречи стало известно в прошлые выходные после телефонных переговоров лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция). Одна из главных тем - прекращение огня и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Переговоры в «нормандском формате» намечены на среду. Они напрямую зависят от успеха встречи контактной группы в Минске.

Первая встреча Киева и ДНР и ЛНР при посредничестве РФ и ОБСЕ состоялась в Минске в сентябре прошлого года. Стороны конфликта достигли договоренности о прекращении огня. После был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня, включая запрет на применение всех видов вооружения и отвод от
линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Последний раунд переговоров в конце января окончился ничем.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-02-2015, 21:34
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика