Генерал НАТО: Вмешательство в конфликт на Украине грозит катастрофой

Действующий генерал Бундесвера Харальд Куят дал свою оценку новой эскалации конфликта в Донбассе. По мнению Куята, в зоне конфликта отсутствуют регулярные части российской армии. При этом он утверждает, что военный путь решения принес бы России успех - если бы Россия хотела этой войны, она бы закончила ее за 48 часов. А вот вмешательство Европы Харальд Куят считает самоубийственным решением.

- Для Запада нет варианта вооруженного решения проблемы, если бы мы вели себя, как идиоты, и вмешались в эту войну, мы бы ее проиграли и с катастрофическими последствиями, - полагает Куят. - При этом для России такой путь решения конфликта, конечно, существует, я не знаю, рассматривает ли Путин этот вариант или он рассматривает вариант сдержанного отношения к проблеме. Но! Если бы у России было соответствующее желание, война была бы закончена в 48 часов.

Куят допускает, что в Донбассе присутствуют отдельные российские военные, но предъявленные президентом Порошенко в ходе Мюнхенской конференции паспорта не подтверждают наличие армии РФ в зоне конфликта.

Другой участник шоу - депутат Европарламента Мартин Шульц поддержал Куята в позиции военного нейтралитета Европы в конфликте на Украине. Кроме того, он заметил, что и США стоит умерить свои попытки вмешаться в конфликт.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-02-2015, 21:58
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика