Американский журналист: конечная цель США – глобальное доминирование

США не откажется от идеи ведения полноценных боевых действий на Украине: Вашингтон хочет войны, а не мира, считает американский журналист Стивен Лендман.

Комментируя последние события, связанные с военным конфликтом на Украине, в интервью изданию Sputnik, Лендман признался: "Мне 80 лет. И мне никогда не было страшно на протяжении всей холодной войны. Я боюсь сейчас". Политолог отмечает, что за последние несколько лет не было ни одного дня, когда США не ввязались бы в войну - прямую или опосредованную, на территории более чем 130 стран.

По словам Лендмана, не стоит доверять словам посредников между участниками украинского кризиса - президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель: нужно "игнорировать то, что они говорят публично, и следить за тем, что они делают". Он также отмечает, что Франция и Германия являются основными участниками НАТО, которые подчиняются США. "Я уверен, что Меркель и Олланд пытаются заставить Путина в значительной степени подчиняться воле Вашингтона, другими словами, они не делают ничего, чтобы остановить американский контроль на Украине, включая силы НАТО, посягающие на границы России", - сказал Лендман.

Вашингтон хочет, чтобы все независимые суверенные правительства были устранены, а на смену им пришли "прозападные марионетки", считает политолог, отмечая, что "конечной целью Америки является бесспорное глобальное доминирование".

Комментируя события на Майдане 2014 года, Лендман подчеркнул, что "свержение американцами законного украинского правительства является самым наглым европейским переворотом со времен марша Муссолини на Рим в 1922 году", заявив, что ЦРУ, ФБР и американский спецназ заполонили Киев, а приказы отдают "лучшие американские чиновники: Джо Байден, Джон Керри, Виктория Нуланд и Джон Бреннан". По словам журналиста, Вашингтон держал курс на конфликт с Россией на протяжении многих лет.

Источник

*

Источник: Sputnik, Лендман признался: "Мне 80 лет. И мне никогда не было страшно на протяжении всей холодной войны. Я боюсь сейчас". Политолог отмечает, что за последние несколько лет не было ни одного дня, когда США не ввязались бы в войну - прямую или опосредованную, на территории более чем 130 стран.

Добавлено: 10-02-2015, 22:53
0
316

0

Наверх Яндекс.Метрика